Маринованные грибы по-венесуэльски
Автор: Игорь
Быстрый способ приготовления вкуснейших маринованных грибочков.
Состав:
Шампиньоны или другие грибы – 500 гр
Растительное масло – 100 мл
Винный или яблочный уксус – 50 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Гвоздика – 3-4 шт
Лавровый лист – 3-4 шт
Молотый чёрный перец – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Укроп, петрушка – по 3-4 веточки
Приготовление:
Грибы перед маринованием хорошо промыть. Мелкие грибы можно оставить целыми, а более крупные порезать на 2-4 части.
Порезанные грибы уложить в сковороду, залить растительным маслом. Добавить соль, сахар, порезанные на несколько частей дольки чеснока и все специи. Поставить сковороду на огонь.
Довести содержимое сковороды до кипения и тушить в течение 10 минут на среднем огне. После этого отключить огонь, добавить измельчённую зелень и уксус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Затем перелить в герметично закрывающуюся банку и убрать в холодильник.
Маринованные грибы по-венесуэльски готовы к употреблению уже через 8-10 часов.
Можно подавать готовые грибы в качестве самостоятельной холодной закуски или использовать для приготовления других блюд
Автор: Игорь
Быстрый способ приготовления вкуснейших маринованных грибочков.
Состав:
Шампиньоны или другие грибы – 500 гр
Растительное масло – 100 мл
Винный или яблочный уксус – 50 мл
Чеснок – 4-5 зубчиков
Гвоздика – 3-4 шт
Лавровый лист – 3-4 шт
Молотый чёрный перец – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Укроп, петрушка – по 3-4 веточки
Приготовление:
Грибы перед маринованием хорошо промыть. Мелкие грибы можно оставить целыми, а более крупные порезать на 2-4 части.
Порезанные грибы уложить в сковороду, залить растительным маслом. Добавить соль, сахар, порезанные на несколько частей дольки чеснока и все специи. Поставить сковороду на огонь.
Довести содержимое сковороды до кипения и тушить в течение 10 минут на среднем огне. После этого отключить огонь, добавить измельчённую зелень и уксус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Затем перелить в герметично закрывающуюся банку и убрать в холодильник.
Маринованные грибы по-венесуэльски готовы к употреблению уже через 8-10 часов.
Можно подавать готовые грибы в качестве самостоятельной холодной закуски или использовать для приготовления других блюд
Комментарии
много масла и мало сахара) Сахара должно быть в раза больше, чем соли)
Пальчики оближешь!!!