Фото: gribnika.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусные маринованные волнушки горячим способом – это надежный метод консервирования.
Волнушки – грибы, которые считаются одним из лучших вариантов для грибных заготовок, поскольку в соленом или маринованном виде они получаются очень вкусными. Вкусовые качества волнушек высоко оцениваются грибниками и просто теми, кто любит кушать грибные блюда. Можно мариновать волнушки горячим или холодным способом, считается, что первый позволяет получить более вкусные и хрустящие грибы. Читайте в этом рецепте, как заготовить маринованные волнушки горячим способом.
Ингредиенты:
волнушки, 700г перец, 8 горошин чеснок, 4 зубчика лавровый лист, 3шт гвоздика, 2шт соль, 4ст.л.Как приготовить маринованные волнушки горячим способом:
Фото: expirience.ru
Грибы промыть, удалив лесной мусор, перебрать, залить холодной водой и оставить минимум на сутки, лучше – на 4 суток (воду несколько раз в день менять), чтобы ушла горечь.
Вымоченные грибы очистить, в кастрюле довести до кипения воду, всыпать половину гвоздики, добавить соль и перец, прокипятить 4мин, выложить волнушки, проварить их 15-20мин, затем достать из воды.
Профильтровать получившийся маринад, выложить в стерилизованные банки зубчики чеснока, гвоздику, лавр, туда же – грибы.
Получившийся маринад довести до кипения, залить грибы, наполняя банки до горлышка, укупорить стерильными крышками (полиэтиленовыми), остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в холодильник.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы маринуете на зиму волнушки? Какими способами? Расскажите в комментариях, как такую закуску делаете вы.
Комментарии