Фото: mediasubs.ru
Заготовьте маринованные волнушки на зиму по этому простому рецепту – получится превосходная грибная закуска для всех, кто любит грибы в целом, и особенно волнушки!
Для любителей грибов маринованные волнушки – настоящая находка, поскольку получаются они ну просто невероятно вкусными! Сделав такую заготовку на зиму, потом такие грибочки можно использовать для приготовления разных салатов, супов, закусок или просто как самостоятельный гарнир к любым блюдам.
Если вы никогда раньше не мариновали волнушки или грибы вообще – просто точно следуйте данным в рецепте рекомендациям, и маринованные волнушки получатся отлично с первого раза!
Ингредиенты:
волнушки, 1кг вода, 1,5 стакана соль, 1ст.л. морковь, 1шт луковица, 1шт лавровый лист, 2шт уксус, 1ст.л. (6%) сахар, 2ч.л. гвоздика, 1/2ч.л. (в бутончиках) черный перец, 1/2ч.л. (горошины)Как приготовить маринованные волнушки на зиму:
Фото: gribic.ru
Грибы очистить, промыть, желательно – несколько часов вымочить в холодной воде, затем промыть снова.
Отделить ножки от шляпок и выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (с добавлением 1ст.л. соли), проварить 15мин, снимая пену.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Для маринада очистить и промыть морковь, нарезать кружками тонкими, очистить лук и разрезать на 4 части.
Вылить в кастрюлю 1,5 стакана воды для маринада, добавить морковь с луком, сахар, соль, специи, проварить до готовности морковь, выложить грибы и варить все еще 20мин.
Выложить грибы в стерилизованные банки, влить горячий маринад, закатать стерилизованными крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие грибы вы предпочитаете мариновать на зиму? Поделитесь в комментариях своими знаниями в области маринования грибов: какие грибы, по вашему мнению, лучше мариновать?
Комментарии
Спасибо! Волнушки мы обычно солим, попробуем еще и маринованные