Маринованные грузди со сметаной

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сметана, перец, укроп, грузди


Фото: дикийзапад38.рф
Приготовьте по этому традиционную закуску русской кухни – маринованные грузди со сметаной. Это очень простая и вкусная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола.


Маринованные грузди со сметаной на Руси было принято подавать и в трактирах, и во дворцах, и на столы простых людей. Если вы еще никогда не пробовали такой закуски, рекомендуем ее приготовить – это очень вкусно! Правда, для этого нужны домашние маринованные грузди. Так что если у вас под рукой есть такой, без преувеличения, деликатес, то эта закуска – одно из самых вкусных блюд, которое с ним можно приготовить! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

грузди, 300г (соленые/маринованные) луковица, 1шт укроп, 1 пучок сметана, 1/2 стакана (лучше – жирная) перец, (молотый черный)

Как приготовить маринованные грузди со сметаной:


Фото: mtdata.ru
Достать грузди из банки, промыть проточной водой, выложить в тарелку, залить водой или молоком и вымочить 10-20мин.

Очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами, руками помять, выложить к грибам, слив с них жидкость.

Укроп мелко порубить, соединить со сметаной, поперчить и перемешать.

Грибы выложить на блюдо и полить сметаной, либо все можно перемешать.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такую закуску? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о маринованных груздях со сметаной в комментариях к этому рецепту.


119

Похожие блюда

Комментарии

#0

Закуска под водочку, класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]