Маринованные помидоры на зиму

Для приготовления нам потребуется:
перец, кабачки, помидор, чеснок, оливковое масло, мед, сливки, уксус, сельдерей

Дорогие друзья!Сегодня делюсь простым и вкусным рецептом
Маринованные помидоры на зимуРецепт рассчитан на 5 трехлитровых бутылей помидор.
Чтобы приготовить маринованные помидоры,
нам нужно:
7 кг помидор (сорт сливка)
4 головки чеснока
свежий сельдерей из расчета 3 веточки на банку
стручковый перец 2 шт.
душистый перец в зернах
черный перец в зернах
Для маринада:
7 литров воды
1,5 стакана соли
1,5 стакана сахара
3/4 стакана 9% уксуса.

Консервируем:
Моем помидоры, отбираем целенькие и крепкие. Моем сельдерей, очищаем чеснок. Моем банки. Я мою содой, окатываю их кипятком, крышки заливаю кипятком.
Готовлю маринад:
В большую кастрюлю наливаем 7 литров воды, всыпаем соль и сахар по 1,5 стакана. Когда жидкость закипит, вливаем уксус. Выключаем.
Пока закипает заливка, раскладываем в каждую банку:
пару веточек сельдерея, 3-4 зубчика чеснока, кусочек стручкового перца, немного душистого и черного перца. Потом в банку кладем помидоры, сверху еще одну веточку сельдерея.

Когда мы влили в кастрюлю уксус, горячий маринад разливаем по банкам, накрываем их крышками и ставим стерилизоваться.
Для стерилизации ставим банки в теплую воду, а кастрюлю на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, выключаем и закручиваем.
Маринованные помидоры порадуют Вас зимой. Это отличная закуска.
Источник
162

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Герасимович11 августа 2014
#0

уксуса мало.

#0

Закладываю все в 3 л банку и помидоры и специи сразу. Заливаю кипятком на 5 мин, затем сливаю , добавляю 2.л. песка,1,5л. соли, довожу до кипения,  в банки доливаю 1,5 ст. л.эссенции и заливаю кипящим рассолом. Перевернуть, накрыть пакетом. Остынет, убрать на хранение. У меня стоят на лоджии. Никогда не стерилизую.

Katrin16 августа 2013
#0

я испробывала этот рецепт прошлой осенью....скажу так: СМЕЛО ДЕЛАЙТЕ ТАКЖЕ!!! ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, А КТО ЗАХОДИТ В ГОСТИ И ПРОБУЕТ ....ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!

Светлана Кузьмина13 августа 2012
#0

При таком количестве соли, сахара и УКСУСА это не маринованные помидоры, и даже не консервированные, а что-то непонятное

Алена Трач13 августа 2012
#0

А как Вы делаете ,Светлана?

Белочка13 августа 2012
#0

Аленочка! Скажите, а вы только один раз заливаете подготовленные помидорки и все? Или потом пастеризуете на водяной бане?

Алена Трач13 августа 2012
#0

Стерилизую на водяной бане 10 минут,Белочка

***ВЕДЬМА***13 августа 2012
#0

ПРИКОЛЬНЫЕ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]