Ароматные и очень вкусные сладкие помидорчики!
В чистые банки укладываем специи: душистый перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока (режем пластинками), укроп, немного гвоздики. Затем плотно укладываем помидоры и болгарский перец четвертинками (на 3-х литровую банку достаточно 1 шт.).
Заливаем помидоры с перцем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 30-40 минут. Затем воду сливаем, на ее основе готовим рассол.
Из расчета на 3-х литровую банку помидоров: в воду добавляем
соль - 2 ст. ложки с верхом
сахар - 4 ст. ложки с верхом.
В банку с помидорами добавляем 6 ст. ложек 9% уксуса, заливаем кипящим рассолом, укупориваем.
Удобно использовать 100-граммовую рюмку. Насыпаем соль в рюмку, недосыпая до края 1,5 см (заполняем 3/4 объема). Столько же сахара. Так же отмеряем 9% уксус.
Смачного!!
В чистые банки укладываем специи: душистый перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока (режем пластинками), укроп, немного гвоздики. Затем плотно укладываем помидоры и болгарский перец четвертинками (на 3-х литровую банку достаточно 1 шт.).
Заливаем помидоры с перцем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 30-40 минут. Затем воду сливаем, на ее основе готовим рассол.
Из расчета на 3-х литровую банку помидоров: в воду добавляем
соль - 2 ст. ложки с верхом
сахар - 4 ст. ложки с верхом.
В банку с помидорами добавляем 6 ст. ложек 9% уксуса, заливаем кипящим рассолом, укупориваем.
Удобно использовать 100-граммовую рюмку. Насыпаем соль в рюмку, недосыпая до края 1,5 см (заполняем 3/4 объема). Столько же сахара. Так же отмеряем 9% уксус.
Смачного!!
Комментарии