Маринованные помидоры с болгарским перцем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, огурцы, укроп, петрушка, лавровый лист, виноград, гвоздика, душистый перец

Ароматные и очень вкусные сладкие помидорчики!     
В чистые банки укладываем специи: душистый перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока (режем пластинками), укроп, немного гвоздики. Затем плотно укладываем помидоры и болгарский перец четвертинками (на 3-х литровую банку достаточно 1 шт.).
Заливаем помидоры с перцем кипящей водой, накрываем  крышками и оставляем на 30-40 минут. Затем воду сливаем, на ее основе готовим рассол.
Из расчета на 3-х литровую банку помидоров: в воду добавляем
соль - 2 ст. ложки с верхом  
сахар - 4 ст. ложки с верхом.
В банку с помидорами добавляем 6 ст. ложек 9% уксуса, заливаем кипящим рассолом, укупориваем.
Удобно использовать 100-граммовую рюмку. Насыпаем соль в рюмку, недосыпая до края 1,5 см (заполняем 3/4 объема). Столько же сахара. Так же отмеряем 9% уксус.
Смачного!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]