500 г помидоров
1 головка репчатого лука
Маринад:
3 зубчика чеснока
1 стручок засушенного острого перца
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сока лимона
1 ч. л. меда
1 ч.ло. сушеного базилика
соль
Нарезать лук полукольцами, помидоры – кружками.
Мелко нарезать чеснок, не пропускать через пресс, соединить все ингредиенты для маринада, перемешать.
Положить помидоры и лук, чередуя, в специальный контейнер или банку, залить маринадом.
Плотно закрыть и убрать помидоры в холодильник, подавать маринованные помидоры с луком не ранее, чем через 2 дня.
Комментарии
Надо попробовать приготовить, а то зимой свежие помидоры совершенно безвкусные .
Хороший рецептик)
а на зиму его можно делать?