Маринованные помидоры скорые

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, чили, укроп, зелень петрушки, сливки, уксус, петрушка, базилик


Готовы будут через двое суток. Идея этого блюда пришла по необходимости   использовать помидоры. Сорт - сливки мелкие оранжевого цвета. Они очень   мясистые, суховатые, я бы сказала. Рекомендую именно такие брать, мало   сочные и мало семянные, и не переспевшие. Чтоб не лежали в собственном   соке и сохранили форму. Если помидоры мясистые и твёрденькие, но   достаточно сочные, то порезав посолите и дайте постоять час-полтора,   выделившейся сок слейте. Берём помидоры и красный лук (можно 1:1 по   объёму, можно лука меньше, но поверьте он выходит даже вкуснее   помидоров). Помидоры я резала на четвертинки, чтоб было удобно кушать, и   чтоб серединки держались, лук тонкими полукольцами, перекладывать их   слоями. Помидоры укладывать рядками плотненько, ряд уложили, посолили,   немного подсахарили, посыпали перчиком немного, также чуточку базилика   сухого и орегано, обильно посыпать порезанной зеленью петрушки и мелко   порезанным чесноком.Сверху лук полукольцами, немного посолить,   подсахарить,приправ не надо, опять помидоры и так пока не заполните   ёмкость. Сверху помидоры и слой приправ. Маринад состоит из   подсолнечного и льняного масла, соевого соуса, уксуса. Пропорции я   делала на глаз..примерно: на килограмм помидор чайную ложку сахара,   остальное наливала в стакан, 2 ст.л. льняного масла, столько же соевого   соуса, уксус 9% - от 1/4 до 1/5 стакана, остальной объём стакана   занимает подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, заливаем наши овощи.   Закрываем крышкой и в холодильник на день, потом аккуратно перемешать,   так чтоб те, что были снизу в масле переместились наверх, а верхние   утонули в масле. Это удобнее будет сделать если используете   контейнер.Подаю с целой отварной картошкой, понемногу поливаю её   вкуснейшим маринадом сверху. Если маринад останется можно ещё несколько   помидорок и луковицу закинуть посолив и добавив немного приправ,   перемешать. Думаю со второго раза уже и маринада не останется у вас :).   Что примечательно : рецепт прошел проверку моим мужчиной совершенно не   любящим консервированные салаты, попросил сделать ещё раз. Фото до   заливки - и последних приправ. Рекомендую и приятного вам аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]