Маринованные шампиньоны «2 часа»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, чеснок, шампиньоны, уксус, лавровый лист, душистый перец


Это безумно вкусные грибочки,готовятся быстро,вкусно и очень-очень просто.А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа.Из варианта легко и бюджетно,так как 1 литровую баночку за 15 гривен,не купишь.Рецепт у меня как то уже и затерся в тетради,на него внимания не обращала,а тут попался на глаза,и я скажу на все 100% это фантастика.
  Для маринованных шампиньонов необходимо:
  1 кг шампиньонов(хорошенько промыть)
  Маринад:
  1,5 стакана воды
  1 ст.л сахара(с небольшой горкой)
  1 ст.л соли(с горкой)
  2 ст.л уксуса 9 %
  2 лавровых листа
  10-12 горошин черного перца
  можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла)
  1 зубчик чеснока(нарезать лепестками)
  В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы пустят сок и маринада будет достаточно)
  Варить в маринаде 20-25 минут,дать немного остыть,и переложить грибочки в 1 л.банку,залить маринадом.После остывания маринада грибы готовы.
  Приятного аппетита!!!!
  


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]