Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, грибы, шампиньоны, уксус, кориандр, душистый перец, вешенки

Ингредиенты:
- грибы шампиньоны - 1 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кориандр – ½ ч. ложки.

Приготовление

Как всегда начнем приготовление маринованных шампиньонов с промывания и очищения грибов. Тщательно переберём грибы, удалим подгнившие или испорченные. Обсушим их, откинув на дуршлаг.

Затем в кипящую воду отправим грибы.

С момента закипания продержим их в кипящей воде еще 10-12 минут.

Тем временем очистим и промоем в проточной воде морковь. Нарежем ее тонкими кольцами.

Репчатый лук очистим от шелухи. Разрежем наполовину и затем нарежем полукольцами.

Отправим подготовленный репчатый лук, морковь и лавровый лист к грибам, что продолжают вариться в кастрюле с водой.

Откинем их на дуршлаг или мелкое сито и отставим на время для того, чтобы вода полностью стекла.

Подготовим чистые и сухие банки для заготовок. Заполним их грибами с морковью и луком и зальем холодной кипяченой водой.

Затем сольем аккуратно эту воду в кастрюльку и приготовим маринад. Для этого нам понадобится воду довести до кипения. Добавить в нее соль -2 ст. ложки, сахарный песок – 1 ст. ложку, ½ чайной ложки кориандра и уксус по вкусу.

Кипящим маринадом зальем грибы и закупорим их простерилизованными крышками. Охладим и через сутки грибочки уже готовы! Их также можно отправить на хранение в прохладное и сухое место.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]