Ингредиенты:
- грибы шампиньоны - 1 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кориандр – ½ ч. ложки.
Приготовление
Как всегда начнем приготовление маринованных шампиньонов с промывания и очищения грибов. Тщательно переберём грибы, удалим подгнившие или испорченные. Обсушим их, откинув на дуршлаг.
Затем в кипящую воду отправим грибы.
С момента закипания продержим их в кипящей воде еще 10-12 минут.
Тем временем очистим и промоем в проточной воде морковь. Нарежем ее тонкими кольцами.
Репчатый лук очистим от шелухи. Разрежем наполовину и затем нарежем полукольцами.
Отправим подготовленный репчатый лук, морковь и лавровый лист к грибам, что продолжают вариться в кастрюле с водой.
Откинем их на дуршлаг или мелкое сито и отставим на время для того, чтобы вода полностью стекла.
Подготовим чистые и сухие банки для заготовок. Заполним их грибами с морковью и луком и зальем холодной кипяченой водой.
Затем сольем аккуратно эту воду в кастрюльку и приготовим маринад. Для этого нам понадобится воду довести до кипения. Добавить в нее соль -2 ст. ложки, сахарный песок – 1 ст. ложку, ½ чайной ложки кориандра и уксус по вкусу.
Кипящим маринадом зальем грибы и закупорим их простерилизованными крышками. Охладим и через сутки грибочки уже готовы! Их также можно отправить на хранение в прохладное и сухое место.
- грибы шампиньоны - 1 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кориандр – ½ ч. ложки.
Приготовление
Как всегда начнем приготовление маринованных шампиньонов с промывания и очищения грибов. Тщательно переберём грибы, удалим подгнившие или испорченные. Обсушим их, откинув на дуршлаг.
Затем в кипящую воду отправим грибы.
С момента закипания продержим их в кипящей воде еще 10-12 минут.
Тем временем очистим и промоем в проточной воде морковь. Нарежем ее тонкими кольцами.
Репчатый лук очистим от шелухи. Разрежем наполовину и затем нарежем полукольцами.
Отправим подготовленный репчатый лук, морковь и лавровый лист к грибам, что продолжают вариться в кастрюле с водой.
Откинем их на дуршлаг или мелкое сито и отставим на время для того, чтобы вода полностью стекла.
Подготовим чистые и сухие банки для заготовок. Заполним их грибами с морковью и луком и зальем холодной кипяченой водой.
Затем сольем аккуратно эту воду в кастрюльку и приготовим маринад. Для этого нам понадобится воду довести до кипения. Добавить в нее соль -2 ст. ложки, сахарный песок – 1 ст. ложку, ½ чайной ложки кориандра и уксус по вкусу.
Кипящим маринадом зальем грибы и закупорим их простерилизованными крышками. Охладим и через сутки грибочки уже готовы! Их также можно отправить на хранение в прохладное и сухое место.
Комментарии