МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ( БЫСТРЫЙ СПОСОБ ).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны или вешенки - 300 г,белый винный уксус - 2 столовых ложки,растительное масло - 2-3 столовых ложки,душистый перец - 5-7 горошин,гвоздика - 3-4 зонтика,лавровый лист - 2-3 шт,сахар - 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),чеснок - 1-2 зубчика,зелень укропа, петрушки или кинзы,соль,свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.
После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
2. СПОСОБ ОТ Тори.
Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.
В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.
Быстро и очень вкусно!
ИСТОЧНИК:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=761-recept-Marinovannye-shampinony-bystryi-sposob
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления не требуют консервации, скорее по тому, что съедаются в один момент! Ведь по этому рецепту грибочки получаются упругие, хрустящие и ароматные. Готовятся они быстро и будут прекрасной закуской на праздничном столе.
В отличие от быстрых шампиньонов, сегодняшний вариант не предусматривает закатывание грибов в банки. Хранятся они в холодильнике, поэтому порции следует делать не большие, например для грядущего застолья, после которого такая вкуснятина вряд ли останется не съеденной!
Ведь получаются они не менее изысканные, чем грибы в маринаде из красного вина или соленые вешенки. А благодаря тому, что шампиньоны можно есть практически в сыром виде, то и готовятся маринованные шампиньоны довольно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. свежих шампиньонов.3 зубчика чеснока.1 репчатый лук среднего размера.1/2 красного болгарского перца,МАРИНАД:
1 л.водыЛавровый лист -1шт,черный перец горошком - 5 зерен,сушеный майоран.Столовый уксус 9% - 80 мл.Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.1 столовая ложка оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В магазинах шампиньоны обычно продаются довольно чистые, ну а если вы собирали грибы в лесу, их достаточно протереть влажной губкой со стороны шляпок.
Для маринования следует брать грибочки помельче, более крупные придется разрезать на 2 или 4 части.Подготовленные грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут.Откидываем готовые грибы на дуршлаг, что бы стекла вода и начинаем готовить маринад:
Воду доводим до кипения добавив туда лавровый лист, черный перец и майоран. Варим около 3 минут, а затем убираем с огня. Вливаем уксус и оливковое масло солим и перчим по вкусу.Выкладываем грибы в глубокую стеклянную или керамическую посуду, посыпаем резанным на квадратики болгарским перчиком и измельченным луком и чесноком.Закрываем грибы крышкой, остужаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник на 12 часов.По истечении этого времени шампиньоны готовы!
А еще можно сделать шампиньоны маринованные к праздничному застолью, как показано в видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны или вешенки - 300 г,белый винный уксус - 2 столовых ложки,растительное масло - 2-3 столовых ложки,душистый перец - 5-7 горошин,гвоздика - 3-4 зонтика,лавровый лист - 2-3 шт,сахар - 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),чеснок - 1-2 зубчика,зелень укропа, петрушки или кинзы,соль,свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.
После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
2. СПОСОБ ОТ Тори.
Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.
В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.
Быстро и очень вкусно!
ИСТОЧНИК:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=761-recept-Marinovannye-shampinony-bystryi-sposob
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления не требуют консервации, скорее по тому, что съедаются в один момент! Ведь по этому рецепту грибочки получаются упругие, хрустящие и ароматные. Готовятся они быстро и будут прекрасной закуской на праздничном столе.
В отличие от быстрых шампиньонов, сегодняшний вариант не предусматривает закатывание грибов в банки. Хранятся они в холодильнике, поэтому порции следует делать не большие, например для грядущего застолья, после которого такая вкуснятина вряд ли останется не съеденной!
Ведь получаются они не менее изысканные, чем грибы в маринаде из красного вина или соленые вешенки. А благодаря тому, что шампиньоны можно есть практически в сыром виде, то и готовятся маринованные шампиньоны довольно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. свежих шампиньонов.3 зубчика чеснока.1 репчатый лук среднего размера.1/2 красного болгарского перца,МАРИНАД:
1 л.водыЛавровый лист -1шт,черный перец горошком - 5 зерен,сушеный майоран.Столовый уксус 9% - 80 мл.Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.1 столовая ложка оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В магазинах шампиньоны обычно продаются довольно чистые, ну а если вы собирали грибы в лесу, их достаточно протереть влажной губкой со стороны шляпок.
Для маринования следует брать грибочки помельче, более крупные придется разрезать на 2 или 4 части.Подготовленные грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут.Откидываем готовые грибы на дуршлаг, что бы стекла вода и начинаем готовить маринад:
Воду доводим до кипения добавив туда лавровый лист, черный перец и майоран. Варим около 3 минут, а затем убираем с огня. Вливаем уксус и оливковое масло солим и перчим по вкусу.Выкладываем грибы в глубокую стеклянную или керамическую посуду, посыпаем резанным на квадратики болгарским перчиком и измельченным луком и чесноком.Закрываем грибы крышкой, остужаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник на 12 часов.По истечении этого времени шампиньоны готовы!
А еще можно сделать шампиньоны маринованные к праздничному застолью, как показано в видео:
Комментарии