Маринованные шампиньоны ( быстрый способ )

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, грибы, зелень, укроп, шампиньоны, вишня, уксус, смородина, душистый перец, вешенки

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ( БЫСТРЫЙ СПОСОБ ).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  шампиньоны или вешенки - 300 г.
белый винный уксус - 2 ст. л,
растительное масло - 2-3 ст. л,
душистый перец - 5-7 горошин,
гвоздика - 3-4 зонтика,
лавровый лист - 2-3 шт,
сахар - 1/4-1/2 ч. л.(по вкусу),
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль,
свежемолотый перец
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  
Грибы вымыть.
  Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
  Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.
  
Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
  
  РЕКОМЕНДАЦИИ:
   Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.
  
  После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
  К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
  Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.
  Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
  Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.
  
  Приятного Вам аппетита!
  ИСТОЧНИК:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=761-recept-Marinovannye-shampinony-bystryi-sposob
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]