Маринованные шампиньоны "ВКУСНЯШКА" (быстрого приготовления)
Состав;
-----------------
шампиньоны 1 кг
маленькие
соль 3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
горчица жёлтая1 ч. л.
зёрнах
масло растительное 100 гр.
уксус 50 гр.
смесь перцев 20 шт,
горошины
лавровый лист 6 шт
кориандр 1 щеп.( можно и без нее)
чеснок 6 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
------------------------------
Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.
К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.
Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии
Почему то нет отзывов.... Кто готовил шампиньоны?