Маринованные волнушки на зиму

Для приготовления нам потребуется:
творог, морковь, майонез, луковица, сметана, зелень, укроп, уксус, лавровый лист, волнушки


Фото: mediasubs.ru
Заготовьте маринованные волнушки на зиму по этому простому рецепту – получится превосходная грибная закуска для всех, кто любит грибы в целом, и особенно волнушки!


Для любителей грибов маринованные волнушки – настоящая находка, поскольку получаются они ну просто невероятно вкусными! Сделав такую заготовку на зиму, потом такие грибочки можно использовать для приготовления разных салатов, супов, закусок или просто как самостоятельный гарнир к любым блюдам.

Если вы никогда раньше не мариновали волнушки или грибы вообще – просто точно следуйте данным в рецепте рекомендациям, и маринованные волнушки получатся отлично с первого раза!

Ингредиенты:

волнушки, 1кг вода, 1,5 стакана соль, 1ст.л. морковь, 1шт луковица, 1шт лавровый лист, 2шт уксус, 1ст.л. (6%) сахар, 2ч.л. гвоздика, 1/2ч.л. (в бутончиках) черный перец, 1/2ч.л. (горошины)

Как приготовить маринованные волнушки на зиму:


Фото: gribic.ru
Грибы очистить, промыть, желательно – несколько часов вымочить в холодной воде, затем промыть снова.

Отделить ножки от шляпок и выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (с добавлением 1ст.л. соли), проварить 15мин, снимая пену.

Откинуть грибы на дуршлаг.

Для маринада очистить и промыть морковь, нарезать кружками тонкими, очистить лук и разрезать на 4 части.

Вылить в кастрюлю 1,5 стакана воды для маринада, добавить морковь с луком, сахар, соль, специи, проварить до готовности морковь, выложить грибы и варить все еще 20мин.

Выложить грибы в стерилизованные банки, влить горячий маринад, закатать стерилизованными крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Друзья, а какие грибы вы предпочитаете мариновать на зиму? Поделитесь в комментариях своими знаниями в области маринования грибов: какие грибы, по вашему мнению, лучше мариновать?


224

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо! Волнушки мы обычно солим, попробуем еще и маринованные

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]