Свекла маринованная с черной смородиной

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, корица, уксус, черная смородина, гвоздика

На 1 кг вареной свеклы:

250 г черной смородины

Состав заливки: на 1 л воды

80-100 мл столового уксуса

60-80 г сахара

30-35 г соли

8-10 шт. по . гвоздики и душистого перца

кусочек корицы

Отберите молодые корнеплоды свеклы с темноок-рашенной мякотью, тщательно вымойте и варите 30- 40 минут, охладите, очистите и нарежьте кубиками размером 1 х 1 см. Перебранную черную смородину вымойте, дайте стечь воде, смешайте ягоды со свеклой и уложите в банки, залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: полулитровые банки – 8 минут, остальные – 10-15 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]