1 кг крибов
1,5 стакан воды
1,5 ст. л. соли
2 ч. л. уксусной эссенции
специи (по вкусу)
Это очень простой способ маринования грибов. Такие грибочки прекрасно проявят себя на новогоднем столе и понравятся всем гостям.
Грибы промойте, опустите в воду, доведите до кипения, добавить соль и уксус, специи, перемешайте, прокипятите в течение 20-25 мин, дайте остыть.
Далее консервирование делается так: разложите маринованные по-деревенски грибы по подготовленным банкам, прикройте крышками, стерилизуйте банки 10-15 мин, затем закатайте и охладите.
Комментарии
а где же сахар?в маринаде всегда есть сахар!!!
завтра попробую,надеюсь понравится.
Спасибо за рецепт