Маринованные волнушки горячим способом

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, лавровый лист, черный перец, гвоздика, душистый перец, волнушки


Фото: gribnika.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусные маринованные волнушки горячим способом – это надежный метод консервирования.


Волнушки – грибы, которые считаются одним из лучших вариантов для грибных заготовок, поскольку в соленом или маринованном виде они получаются очень вкусными. Вкусовые качества волнушек высоко оцениваются грибниками и просто теми, кто любит кушать грибные блюда. Можно мариновать волнушки горячим или холодным способом, считается, что первый позволяет получить более вкусные и хрустящие грибы. Читайте в этом рецепте, как заготовить маринованные волнушки горячим способом.

Ингредиенты:

волнушки, 700г перец, 8 горошин чеснок, 4 зубчика лавровый лист, 3шт гвоздика, 2шт соль, 4ст.л.

Как приготовить маринованные волнушки горячим способом:


Фото: expirience.ru
Грибы промыть, удалив лесной мусор, перебрать, залить холодной водой и оставить минимум на сутки, лучше – на 4 суток (воду несколько раз в день менять), чтобы ушла горечь.

Вымоченные грибы очистить, в кастрюле довести до кипения воду, всыпать половину гвоздики, добавить соль и перец, прокипятить 4мин, выложить волнушки, проварить их 15-20мин, затем достать из воды.

Профильтровать получившийся маринад, выложить в стерилизованные банки зубчики чеснока, гвоздику, лавр, туда же – грибы.

Получившийся маринад довести до кипения, залить грибы, наполняя банки до горлышка, укупорить стерильными крышками (полиэтиленовыми), остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в холодильник.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы маринуете на зиму волнушки? Какими способами? Расскажите в комментариях, как такую закуску делаете вы.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]