Маринованный портулак

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, чеснок, уксус, лавровый лист, красный перец

На банку 0,5 л:

1 лавровый лист

1-2 зубчика чеснока

портулак

Для маринада (на 1 л воды):

20 г соли

20 г уксуса 80%

Побеги портулака тщательно помыть, отварить в кипящей воде не более 5 мин, откинуть на дуршлаг.

На дно банки положить лавровый лист, нарезанный чеснок, портулак нарезать кусочками по 5-8 см, положить в банки, утрамбовывая.

Далее консервирование портулака делается так: портулак заливается горячим маринадом, банку укупорить крышкой и простерилизовать в течение 20 мин.

Подается маринованный портулак как приправа к мясу, добавка в супы, салаты и соусы.

Автор рецепта: Елена Соколова

268

Похожие блюда

Комментарии

Алевтина Панек1 сентября 2014
#0

это правда, заморочка с портулаком, а так класс

Юлия4 июня 2013
#0

Спасибо, за рецепт! Я его очень долго искала. Этот вкус из детства, до сих пор мне, не дает покоя! Рецепт супер. Правда, где же в Москве взять сочный портулак?! Вот задача...........

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]