2 кг огурцов
300 г мелкого репчатого лука очищенного
10 горошин черного перца
6 зонтиков укропа/4 ст.л. сухих семян укропа
5 ягод можжевельника
5 лавровых листов
4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
Маринад:
750 мл воды
500 мл пряного уксуса 5%
70 г сахара
40 г соли
Хорошо промыть огурцы и в нескольких местах наколоть при помощи зубочистки.
Сложить огурцы в емкость, пересыпая солью (соль брать дополнительно), влить холодную воду, на 6 часов оставить, затем хорошо промыть под проточной холодной водой.
Вместе со специями выложить огурцы в глиняную посуду (или посуду из стекла, фаянса).
Для маринада влить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль (40 г, указанные по рецепту), довести все до кипения, затем дать остыть до примерно 60 градусов.
Влить приготовленный маринад к огурцам, накрыть емкость крышкой, оставить огурчики по-шпреевальдски с тимьяном на 3 недели.
Комментарии
Благодарю!