Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, ягода, огурцы, укроп, лавровый лист, можжевельник

2 кг огурцов

300 г мелкого репчатого лука очищенного

10 горошин черного перца

6 зонтиков укропа/4 ст.л. сухих семян укропа

5 ягод можжевельника

5 лавровых листов

4 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

Маринад:

750 мл воды

500 мл пряного уксуса 5%

70 г сахара

40 г соли

Хорошо промыть огурцы и в нескольких местах наколоть при помощи зубочистки.

Сложить огурцы в емкость, пересыпая солью (соль брать дополнительно), влить холодную воду, на 6 часов оставить, затем хорошо промыть под проточной холодной водой.

Вместе со специями выложить огурцы в глиняную посуду (или посуду из стекла, фаянса).

Для маринада влить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль (40 г, указанные по рецепту), довести все до кипения, затем дать остыть до примерно 60 градусов.

Влить приготовленный маринад к огурцам, накрыть емкость крышкой, оставить огурчики по-шпреевальдски с тимьяном на 3 недели.

257

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Платко23 августа 2015
#0

Благодарю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]