огурцы
соль
специи
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуре
Комментарии
а как закрывать, закатывать или под капроновую крышку?
доливают огуре? !!!!!!!Это что?Почему некорректный рецепт?
Переросшие огурцы, для тех кто их сам выращивает , не проблема! Я в 2014 году делала такую заготовку, очень вкусные огурцы получаются, хотя вид заготовки не очень..., а из самого рассола из тертых огурцов получается очень вкусный рассольник, буду делать ежегодно, вот только рецепт не сохранила, попробую этот. Спасибо за рецепт!
перезревших сейчас как-то не продают, а вот кривули всякие огуречные в этот рецепт - самое то !!