Огурцы в огурцах

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, яблоко, огурцы, укроп, хрен, черная смородина, лавровый лист, виноград

огурцы

соль

специи

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуре

172

Похожие блюда

Комментарии

Галина Кудрина2 сентября 2015
#0

а как закрывать, закатывать или под капроновую крышку?

Загурская Еленка17 августа 2015
#0

доливают огуре? !!!!!!!Это что?Почему некорректный рецепт?

Галина15 апреля 2015
#0

Переросшие огурцы, для тех кто их сам выращивает , не проблема! Я в 2014 году делала такую заготовку, очень вкусные огурцы получаются, хотя вид заготовки не очень..., а из самого рассола из тертых огурцов получается очень вкусный рассольник, буду делать ежегодно, вот только рецепт не сохранила, попробую этот. Спасибо за рецепт!

Жанна Нагорная3 декабря 2014
#0

перезревших сейчас как-то не продают, а вот кривули всякие огуречные в этот рецепт - самое то !!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]