На 1 банку 1 л:
600 г огурцов
150 г смородины черной/красной
5 г пряностей
зелень
лук
чеснок
Рассол, на 200 мл воды:
50 г соли
Для засолки огурцов по этому рецепту нужно брать свежие огурцы с плотной мякотью.
Огурцы промыть, вымочить в холодной воде, срезать хвостики.
Выложить на дно банок емкостью 1 л понемногу зелени, лука, чеснока, по 5 г пряностей.
Уложить огурцы в банки, чередуя со смородиной, влить рассол, накрыть банки крышками.
Далее огурцы, засоленные со смородиной, стерилизуются по 12 мин и закатываются.
Комментарии
красная смородина придаёт огурцам особый вкус, который всем моим домочадцам нравится, а главное заменяет мой не любимый уксус
Наталья Федорова права, на счет вкуса, я тоже делал.
С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ ДЕЛАЮ-ОЧЕНЬ ВКУСНО,НО СООТНОШЕНИЕ-1 ЛИТР ВОДЫ 25 Г СОЛИ,НА 1 КГ ОГУРЦОВ-250Г КР.СМОРОДИНЫ
попробую обязательно.
Не много ли соли? Обычно идет 50 г соли на 1 л воды.
Делала такие, весьма специфичный вкус,на очень большого любителя.
и что ето даст?