Овощи в желе

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, луковица, помидор, чили, огурцы, простокваша, петрушка, болгарский перец, смородина

огурцы

помидоры

морковь

болгарский перец

1 листочек петрушки

1 веточка укропа

3 ч. л. сухого желатина

0,5 ч. л. уксуса

На 1 л воды:

3 ст. л. сахара

1,5 ст. л. соли

специи (по вкусу)

Нарезать овощи произвольно, уложить в банки емкостью 1л, добавить в каждую по листочку петрушки и веточке укропа, засыпать в банки желатин.

В воду добавить сахар и соль, специи, довести до кипения, кипятить 5 мин, залить овощи.

Поставить банки на противень, накрыть стерилизованными крышками, довести воду в банках до кипения на слабом огне в духовке, после закипания огонь выключить, а банки оставить в духовке еще на 10-20 мин.

Далее консервирование делается обычным способом: в каждую банку добавляется 1 ч.л. уксуса, банки закатываются крышками.

Автор рецепта: Лиза Савельева

236

Похожие блюда

Комментарии

Лана14 сентября 2013
#0

вав клас

Голузя7 августа 2013
#0

всем доброго времени суток, обязательно ли в духовке, может можно и в глубокой кастрюле на плите? просто в духовке банки могут треснуть и всё растечётся. сам рецепт очень оригинален, а как в хранении и где лучше хранить?

Наталья7 августа 2013
#0

3 ч.л. сухого желатина на какого объема банку? 3л или 1л. или 0,7?

Елена Букина11 июля 2013
#0

Интересный рецепт..необычный...надо срочно делать...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]