Овощной маринад «Осенний»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, зелень, корица, огурцы, укроп, хрен, уксус, соленые огурцы, ржаной хлеб

Для 10 банок по ½ л:

2,2 кг соленых огурцов

1,1 кг соленых зеленых помидоров

800 мл уксуса 6%

600 г соленого овощного перца

400 г репчатого лука

250 г сахара

5 г корицы

2 г душистого перца

2 г гвоздики

Готовится овощной маринад из «некрасивых» соленых овощей.

Вымочить огурцы, помидоры и перец в холодной воде в течение 3-4 часов, дать обсохнуть, нарезать кусочками по полсантиметра толщиной.

Лук мелко нашинковать, положить с остальными овощами в таз или эмалированную кастрюлю, по вкусу добавить соль, довести до кипения при постоянном помешивании, убрать с огня.

Пряности измельчить в порошок, добавить к овощам, влить маринад, приготовленный из расчета на 1 л воды 1 ст.л. соли.

Горячей расфасовать хорошо перемешанную овощную смесь по подогретым банкам.

Далее овощной маринад «Осенний» в банках накрывается крышками, прогревается при температуре 75-80 градусов в воде около 25 мин, укупоривается крышками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]