Для 10 банок по ½ л:
2,2 кг соленых огурцов
1,1 кг соленых зеленых помидоров
800 мл уксуса 6%
600 г соленого овощного перца
400 г репчатого лука
250 г сахара
5 г корицы
2 г душистого перца
2 г гвоздики
Готовится овощной маринад из «некрасивых» соленых овощей.
Вымочить огурцы, помидоры и перец в холодной воде в течение 3-4 часов, дать обсохнуть, нарезать кусочками по полсантиметра толщиной.
Лук мелко нашинковать, положить с остальными овощами в таз или эмалированную кастрюлю, по вкусу добавить соль, довести до кипения при постоянном помешивании, убрать с огня.
Пряности измельчить в порошок, добавить к овощам, влить маринад, приготовленный из расчета на 1 л воды 1 ст.л. соли.
Горячей расфасовать хорошо перемешанную овощную смесь по подогретым банкам.
Далее овощной маринад «Осенний» в банках накрывается крышками, прогревается при температуре 75-80 градусов в воде около 25 мин, укупоривается крышками.
Комментарии