Фото: pinme.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на зиму перец фаршированный с овощами – замечательную закуску, которая покорит всех поклонников овощных заготовок.
Фаршированный болгарский перец в банках – популярная заготовка, которую делают многие любители закрывать овощи на заму. При этом, каждый кулинар выбирает овощи для начинки на свой вкус: это могут быть морковь, капуста, лук репчатый и другие овощи, многие любят добавлять в овощную начинку рис – вариантов много.
Мы расскажем о приготовлении перца фаршированного с овощной начинкой из капусты, лука и моркови – это очень простой вариант заготовки с невероятно вкусным результатом.
Рецепт перца фаршированного с овощами
Фото: webspoon.ru
300 г капусты белокочанной
10 перцев болгарских
2 моркови
1 луковица
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 щепотка перца черного молотого
Маринад:
1,5 кг помидоров
по 2 лавровых листа и веточки петрушки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сладкой молотой паприки
Как заготовить на зиму фаршированный овощами перец:
Вырезать плодоножки у перцев аккуратно – они должны остаться целыми, через отверстия вынуть семена, промыть.
Опустить перцы в кипящую воду на 2-3мин, затем откинуть на дуршлаг.
Измельчить морковь – можно потереть ее на терке или нашинковать с помощью комбайна.
Очень мелко нарезать лук, можно перекрутить в мясорубке.
В казане разогреть масло, выложить лук, обжарить до легкого зарумянивания, добавить морковь, перемешать.
Капусту также измельчить на терке или с помощью комбайна, добавить к луку с морковью, перемешать, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности 10-15мин.
Для маринада пюрировать помидоры блендером, довести томатное пюре до кипения, приправить паприкой и солью, добавить лавр, прокипятить 10-15мин, положить мелко нарезанную петрушку, проварить еще 2-3мин.
Ложкой выложить в перцы приготовленную овощную начинку, вертикально выложить их в кастрюлю или казан, полить горячей томатной заливкой, довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне все вместе около 10мин.
Разложить горячие перцы, поливая их томатной заливкой, в заранее простерилизованные банки емкостью 0,7л, дополнительно простерилизовать каждую банку с перцами, поставив в микроволновку (при максимальной мощности на 1-1,5мин).
Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, так оставить до остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Друзья, расскажите нам в комментариях, как вы заготавливаете на зиму фаршированные овощами перцы?
Комментарии
Прошлый сезон делали - перца наросло, что девать некуда было. Капусты не ложили: пробовали с нею и без неё, получается очень твердая.Брали на 1 кг перца по 500 гр лука и моркови. Маринад готовили из пасты томатной + лаврушка,гвоздика,перец душистый-в марле клали,потом вытащили. В самом конце добавили 5 зубчиков чеснока(через пресс) и полстакана сахара. Остальное-как в рецепте.
Обязательно попробую приготовить. Ела такой перец - очень понравился. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, я как раз хотела найти такой рецепт, кушала такой перец очень понравился.
"Томить на медленном огне около1 минуты" - это не опечатка? что то очень малое время?
Я такие банки не переворачиваю,накрываю одеялом.Получается дополнительная стерилизация!!!
оригинально, надо приготовить..спасибо за рецепт
ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО. СПАСИБО
Спасибо Вам за прекрасные рецепты!
Благодарю! Это очень вкусно!1!
Спасибо за рецепт!! Сделаю!
Отличный рецепт и,что здесь редкость-без уксуса.
Валентина Бирта! Спасибо за подсказку. Кстати, натуральную томатную пасту без консервантов я использую часто , особенно в зимнее время. Из неё получается прекрасный томатный сок.
Рецепт " Перцы фаршированные овощами" реализовал сразу же, но не на зиму, а как второе блюдо, естественно, с корректировкой ингредиентов. Получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Можно заливку сделать из томатной пасты, разведенной водой.
Я такие никогда не делала. Если их перевернуть вверх дном, ведь все выльется?! Зачем тогда заморачиваться?
Если плотно уложить и до верха, не выльется. Причем заливать маринад под самую крышку.
Вкусняшка