2,5 кг перец сладкий
0,5 л вода
200 г уксус 5%-й
250 г масло растительное
100 г сахар
1 шт. корень петрушки
1 чеснок – головка
соль по вкусу
Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло.Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.
Комментарии
Не забуду свекровушкин перец в томатном соке с растительным маслом.Она украинка.В те времена у них томатов было и перцев-завались.Росли у дома на газонах,никто не воровал,т.к. на рынке все продавалось по 3р ведро.Потом уже стало не то.И цены стали как в России.И так. (по памяти) Перцы закладывались в 3хлитровую банку чищенные,один в другой кипятился чистый томатный сок,посолить по вкусу и добавлялось масло на глазок,чтоб чувствовалась маслянистость.Уксус и сахар по желанию.Перцы предварительно 3-5мин отварить.