Перец сладкий в масле (по-болгарски)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, помидор, чеснок, уксус, петрушка

2,5 кг перец сладкий

0,5 л вода

200 г уксус 5%-й

250 г масло растительное

100 г сахар

1 шт. корень петрушки

1 чеснок – головка

соль по вкусу

Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками. Чеснок разбирают на зубчики. Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло.Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам. Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.

73

Похожие блюда

Комментарии

Nina29 октября 2015
#0

Не забуду свекровушкин перец в томатном соке с растительным маслом.Она украинка.В те времена у них томатов было и перцев-завались.Росли у дома на газонах,никто не воровал,т.к. на рынке все продавалось по 3р ведро.Потом уже стало не то.И цены стали как в России.И так. (по памяти) Перцы закладывались в 3хлитровую банку чищенные,один в другой кипятился чистый томатный сок,посолить по вкусу и добавлялось масло на глазок,чтоб чувствовалась маслянистость.Уксус и сахар по желанию.Перцы предварительно 3-5мин отварить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]