Фото: zapisnayaknigka.ru
Приготовьте по этому рецепту такие помидоры на зиму «со снегом» – они очень вкусные и ароматные, понравятся всем поклонникам консервированных помидоров.
Такое интересное название этой заготовки объясняется просто: роль этого самого «снега» играет чеснок, который придает помидорчикам совершенно замечательный вкус и аромат. Рекомендуем обратить на этот рецепт внимание всем поклонникам оригинальных заготовок из помидоров.
Пропорции продуктов даны на 1 банку емкостью 3л.
Рецепт помидоров на зиму со «снегом»
Фото: prettysite.org
100 г сахара
5-7 зубчиков чеснока
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. уксуса 9%
помидоры
Как приготовить помидоры со снегом на зиму:
Промыть помидоры и у плодоножки проткнуть зубочисткой (благодаря этому они не лопнут), выложить в банку, влить кипяток.
Для маринада на 1,5л воды взять 100г сахара и 1ст.л. соли, довести до кипения.
Пропустить чеснок через пресс, отложить.
Из банок слить воду, выложить к помидорам в банку 1ст.л. чеснока с горкой, залить приготовленным маринадом, также можно добавить на банку 1 ч.л. уксуса – это не обязательно.
Закатать банки стерилизованными крышками, вверх дном перевернуть, укутать одеялом и в таком положении оставить на ночь.
Удачных заготовок!
Рассол от таких помидоров получается очень вкусным.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать такие помидоры со «снегом»? Поделитесь своими впечатлениями от такой заготовки в комментариях.
Комментарии
Помидоры получились очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Я тоже делала такие пмидорки прошлым летом, 2 баночки на пробу. Рецепт заинтересовал, что-то новенькое. Но, увы, вкус помидор не понравился, были просто никакие. Одну баночку сьели, а вторая еще стоит. И чеснок почему-то посинел.
Обязательно попробую сделать такие помидорки!!!
Помидоры получаються вкусными, я уже 3 года готовлю такие.
Мне и моим родным очень понравился этот рецепт. Сегодня же приготовлю!
сегодня сделала такие помидоры зимой попробуем
Почему то нет в рецепте никаких пряностей , ни укропа ,ни перчика , будут , как мертвые помидоры.Укроп положишь - глазу приятно , в банке сочетание зеленого и красного.
Ну это же другой рецепт! Я делала, очень вкусно и не хлопотно. Но хранить лучше в прохладном месте.
na vixodnix budu probovat delat takoi recept,dumaju,4to pomidorki budut superskie.
помидоры очень вкусные. делаю так несколько лет.
рецепт понравился; обязательно попробую сделать такие помидорки!!!!!
Такие помидоры я делаю уже несколько лет. Мне и всем моим очень нравиться, да и рассол выпивается на ура только чеснок я тру на мелкой терке.
spasiboooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепты!!!!
Ммммм,надо попробывать..))) А я много лет делаю чуть чуть другой рецепт,но принцип тот же.. Помидоры укладываю в двух литровую банку,заливаю кипятком и остовляю стоять 15-20 мин.Затем кипячу рассол:- на 2 литра воды- 2 ст.л соли,200гр сахара.На двух литровую банку терём чеснока 0,5 ст.л. Сливаю воду с помидор,ложу 0,5 ст.л тёртого чеснока,заливаю рассолом,1чайная ложка 70% укуса и закатываю.Быстро и очень вкусно.;-)
Симпатично и очень аппетитно! Загадка такая про "снег"... А я подумала, что это тёртый корешок хрена))
Спасибо большое!
Рецепт отличный. Я уже заготавливала. Класс!
Спасибо за рецепт.
Помидоры и маринад вкуснейшие. На 1,5 литра 1 столовая ложка соли, 100гр. сахара и чайная ложка 9 % уксуса ( яблочного). Этот рецепт прочитала в газете " Самобранка".
Напишите, пожалуйста, Вы сами делали по этому рецепту? У меня свой яблочный уксус, 1 ч л это не мало? Где хранятся?
Спасибо. Обязательно попробую.
несколько дет делаю такие помидорчики, только уксуса кладу 2 с половиной ложки, а соли столовую ложку
а 1 ч.л. уксуса-это из расчета на какую банку?Кто солил помидорки по этоу рецепту,подскажите,пожалуйста.Посмотрела видео-рецепт,там уксуса вообще 1 ст.л эссенции на 1,5 л.банку,считаю,что это очень много
Не поняла,сколько все-таки соли надо.В ингридиентах написано-1,5 ст.л., а в описании рецепта-1 ст.л.
Какой рецепт интересный.Надо попробовать!
Так делаю помидоры уже не один год, действительно, очень вкусные, в том числе рассол. Если брать помидоры длинненькие, то лучше немного срезать "попку", будут более солёненькие.
Сколько льете уксуса, и где храните. Пожалуйста, напишите. Хочу приготовить помидорки, но не хочется, чтоб взорвались.
так помидоры закрываем лет 10. Кто пробовал просят рецепт. Жаль что рассола мало. Он вкуснее чем сами помидоры.
Я зимой пробовала такие помидоры у подруги на дне рожденья. Сами плоды, конечно, вкусные, но РАССОЛ просто ушел весь до последней капли!!! В этом году помидоры буду делать только по этому рецепту!
Очень много сахара!!! Прям как в компот!