Фото: liveinternet.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры, название которых – «пальчики оближешь», напрямую характеризует их вкусовые качества.
Свежие помидоры – мясистые, спелые, сладкие, любят многие, и практически каждый любитель этого овоща стремится запастись им в сезон урожая на зиму. Чтобы наслаждаться вкусными помидорами не только во время их урожая, но и зимой, а также получать комплименты от близких, законсервируйте их на зиму по этому рецепту.
Помидоры «Пальчики оближешь» получаются невероятно вкусными и ароматными, таких вкусных маринованных помидоров вы еще не пробовали!
Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»
Фото: postila.ru
2-3 кг красных помидоров
150 г репчатого лука
1 головка чеснока
1 пучок укропа/петрушки
3 ст.л. растительного масла
Маринад:
3 л воды
5-6 горошин душистого или черного перца
2-3 лавровых листа
1 стакан уксуса 9%
7 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
Как приготовить помидоры пальчики оближешь:
Взять некрупные помидоры и хорошо промыть, очистить лук и нарезать его кольцами.
Простерилизовать литровые банки, мелко порубить зелень, очистить зубчики чеснока, крупные – разрезать на несколько частей.
Выложить на дно каждой банки немного зелени и чеснока, влить в каждую по 3ст.л. масла, выложить помидоры и кольца лука, чередуя их.
Для маринада в 3л воды растворить сахар и соль, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения, влить уксус, снять маринад с огня и остудить до 70-80 градусов.
Залить маринадом помидоры, накрыть их стерилизованными крышками и поставить стерилизовать на 15мин в горячую воду чтобы не было перепада температур.
Простерилизовав, банки с помидорами укупорить или закатать крышками, перевернуть вверх дном и так оставить, пока они не остынут.
Удачного приготовления!
Из данного количества ингредиентов получится 5 литровых баночек помидоров.
Друзья, поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами маринования помидоров на зиму. Какие рецепты помидоров вы бы назвали самыми вкусными?
Комментарии
Никогда не стерилизую, заливаю кипятком, второй раз - рассолом и закатала. Стоят 2 и 3 года.
Я такие помидорчики давно закрываю. Хорошо стоят в зиму и очень вкусненькие!!! Рекомендую!!!
A как долго могут храниться эти помидоры? Ведь это не для зимы?
Спасибо очень вкусно получается!!!!!!!!!!!!!!!
у меня свекровь всегда так купорила помидоры.ну очень вкусные.