Что нужно:
1 кг сливы
200 г базилик
5 г соль
200 г сахар
100 г уксус фруктовый
перец жгучий
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки вари 10 минут до размягчения,затем протрите.
Пюре соедините с измельченным базиликом, солью, сахаром и уксусом. Массу доведите до кипения и сразу разложите в банки, закатайте их.
Банки, перевернув вверх дном, укутайте в одеяло и выдержите до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я так делаю с алычой,только не протираю, а аккуратно удаляю кожицу и косточки, варю пока немного не выкепит вода, сахар и уксус не надо. Соль, базилик и кинза мелко порублены по вкусу, в стерили. банки и стерил. 10-15 минут, не переворачивая банки.Можно и с вишней,она тоже кислая.
Почти ткемали.
Очень вкусный соус! Я тоже такой делаю. К мясу, лучше любого кетчупа!