Приправа из слив

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, укроп, уксус, базилик, горчица, корнишоны

Что нужно:

1 кг сливы

200 г базилик

5 г соль

200 г сахар

100 г уксус фруктовый

перец жгучий

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки вари 10 минут до размягчения,затем протрите.

Пюре соедините с измельченным базиликом, солью, сахаром и уксусом. Массу доведите до кипения и сразу разложите в банки, закатайте их.

Банки, перевернув вверх дном, укутайте в одеяло и выдержите до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

203

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я так делаю с алычой,только не протираю, а аккуратно удаляю кожицу и косточки, варю пока немного не выкепит вода, сахар и уксус не надо. Соль, базилик и кинза мелко порублены по вкусу, в стерили. банки и стерил. 10-15 минут, не переворачивая банки.Можно и с вишней,она тоже кислая.

Yarik2 Yyy8 марта 2014
#0

Почти ткемали.

#0

Очень вкусный соус! Я тоже такой делаю. К мясу, лучше любого кетчупа!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]