5 кг соленых огурцов
40 листьев смородины
по 5 веточек сельдерея и петрушки
1 лист шпината
1 пучок укропа
1 лист хрена
Маринад, на 1 л воды:
3 ст.л. соли
Промыть, на ночь залить огурцы холодной водой, затем еще раз промыть.
Промыть, обсушить и нарезать крупно зелень.
Выложить половину зелени на дно емкости для соления или банки, затем плотно уложить огурцы, сверху уложить оставшуюся зелень.
Развести в воде соли, приготовить холодный рассол, залить огурцы.
Оставить огурцы на 3-4 дня при комнатной температуре, слить рассол, довести его до кипения, снова залить огурцы.
Сразу после заливки рассолом пряные соленые огурцы герметично укупориваются крышками, заворачиваются в одеяло и таким образом оставляются до полного остывания, хранить огурцы в прохладном месте.
Комментарии
Я солю огурцы точно также но только соль кладу одну столовую ложку на 0,5 литра воды а остальное все так же. Огурчики получаются СУПЕР!
рецепт очень понравился!!!
Так что же выходит. что мы солим уже СОЛЁНЫЕ огурцы?(см ингридиенты!) это опечатка?
КОНЕЧНО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ !!!
пробовала через 3дня взорвались
надо держать огурцы пока расол не станет мутным чем мутнее тем лучше-они выделяют молочную куслоту и не потребуется аспирин а то что расол мутный ниче страшного через месяц полтора осядет на дно если увидете белый налет это и есть молочная кислота.я всегда для уверенности ставил и три аспирина на 3лит банку в этом году поставил з банки без аспирина прошло уже 12 дней пока не одна крышка не вздулась!!!!
попробуем что получится