Сало, соленое в луковой шелухе

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, сало

1,5 кг сала

200 г соли

1 л воды

красный молотый перец

чеснок

луковая шелуха

Этот рецепт соления сала прост, а то, что получается в итоге, нравится многим. Приготовленное по этому рецепту сало долго хранится, его можно подавать на стол в любых ситуациях.

Лучше взять не очень толстый кусок сала, либо брусочки, размером около 4*5*15 см.

В литре воды растворить соль, добавить луковую шелуху и довести до кипения, опустить сало в кипящий рассол, оно должно прокипеть около 5-7 мин, убрать с огня, затем сало нужно оставить в рассоле на 12-15 часов.

Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его, чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем. Хранить сало нужно в морозильной камере.

228

Похожие блюда

Комментарии

Ольга12 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт!!! Сделаем!

Светлана Павлова5 февраля 2015
#0

...а я делаю варёное сало немного по другому,ведь редко сало,даже купленное на рынке,бывает мягким,особенно с прослойками,поэтому я варю кусочки с ладонь минут 40 после закипания и оставляю остывать до тёплого состояния,потом вытаскиваю,кладу на бумажное полотенце подсыхатьи в протёртый чесночком керамический горшок уже полностью остывшим.

Валерий Голдабин9 августа 2014
#0

сало в луковой шелухе -просто вкусняшка-))))))

Кашкар13 августа 2013
#0

А шо говорить... Сало -есть САЛО!!!

#0

Обалденное сало

#0

Обьеденье!!!

ЕЛЕНА14 марта 2013
#0

спасибо!я давно искала такой рецепт!обязательно попробую сделать !

#0

Уже много лет готовлю по этому рецепту!

Anatoli6 января 2013
#0

very good recipe! I have a little addition to it:in the salt solution I have added couple of bay leaves and a few black pepper corns.The final result is wonderful ! Many thanks!

Marusya27 ноября 2012
#0

Мне этот рецепт года 3 назад дала сестра подруги. Я попробовала...и пропала! Точнее, запала на такое сало! Кстати, ученые утверждают, что в сале есть необходимые микроэлементы и хороший холестерин, который необходим организму. И если есть сало в меру, то будет не вред, а польза!

Hадежда Гусина11 октября 2012
#0

согласна сало очень вкусное.

#0

ДА, САЛО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!!!!

#0

вкуснятинка!!!

#0

вкуснятинка!!!!

Лана5 октября 2012
#0

Мой муж очень любит сало,спасибо за рецепрт

GalaS25 сентября 2012
#0

Обожаю такое сало, вкусняшка. Особенно вкусно с прослойками мяса. Супер рецепт!!!

Irina kuzele13 сентября 2012
#0

подруга угощала-очень вкусно,уплели с дочкой и ещё хотим

#0

Спасибо за рецепт,попробую.

Алиса17 июля 2012
#0

Очень вкусно!Специи можно добавить другие.Я добавила красную сухую аджику!Спасибо!

Лариса22 мая 2012
#0

Давно искала этот рецепт!спасибо!

Люба гусева12 мая 2012
#0

соленое сало,вообще,вещь уникальная,а приготовленное по такому рецепту-выше всех похвал-просто тает во рту.

#0

буду всегда так солить.

#0

спосибо за рецепт

Sergej Stepanenko12 апреля 2012
#0

отлично

User56996Милявша18 марта 2012
#0

Сало получается очень нежным, тает во рту, спасибо за рецепт !

#0

Перед тем как убрать остывшее сало в морозилку,можно натереть его смесью из перца(красного или черного),раздавленного чеснока и хмелей-сунелей(или молотым кориандром)-аромат и вкус великолепный-особенно для любителей южной кухни.

Ольга Пенькова17 марта 2012
#0

У меня уже соленое сало, можно с ним поступить по данному рецепту? Или может у вас есть рецепт уже для соленого сала?

#0

сало ничем нельзя испортить...

Елена Беликова15 марта 2012
#0

Обожаю сало! Спасибо за рецепт!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]