1,5 кг сала
200 г соли
1 л воды
красный молотый перец
чеснок
луковая шелуха
Этот рецепт соления сала прост, а то, что получается в итоге, нравится многим. Приготовленное по этому рецепту сало долго хранится, его можно подавать на стол в любых ситуациях.
Лучше взять не очень толстый кусок сала, либо брусочки, размером около 4*5*15 см.
В литре воды растворить соль, добавить луковую шелуху и довести до кипения, опустить сало в кипящий рассол, оно должно прокипеть около 5-7 мин, убрать с огня, затем сало нужно оставить в рассоле на 12-15 часов.
Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его, чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем. Хранить сало нужно в морозильной камере.
Комментарии
Спасибо за рецепт!!! Сделаем!
...а я делаю варёное сало немного по другому,ведь редко сало,даже купленное на рынке,бывает мягким,особенно с прослойками,поэтому я варю кусочки с ладонь минут 40 после закипания и оставляю остывать до тёплого состояния,потом вытаскиваю,кладу на бумажное полотенце подсыхатьи в протёртый чесночком керамический горшок уже полностью остывшим.
сало в луковой шелухе -просто вкусняшка-))))))
А шо говорить... Сало -есть САЛО!!!
Обалденное сало
Обьеденье!!!
спасибо!я давно искала такой рецепт!обязательно попробую сделать !
Уже много лет готовлю по этому рецепту!
very good recipe! I have a little addition to it:in the salt solution I have added couple of bay leaves and a few black pepper corns.The final result is wonderful ! Many thanks!
Мне этот рецепт года 3 назад дала сестра подруги. Я попробовала...и пропала! Точнее, запала на такое сало! Кстати, ученые утверждают, что в сале есть необходимые микроэлементы и хороший холестерин, который необходим организму. И если есть сало в меру, то будет не вред, а польза!
согласна сало очень вкусное.
ДА, САЛО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!!!!
вкуснятинка!!!
вкуснятинка!!!!
Мой муж очень любит сало,спасибо за рецепрт
Обожаю такое сало, вкусняшка. Особенно вкусно с прослойками мяса. Супер рецепт!!!
подруга угощала-очень вкусно,уплели с дочкой и ещё хотим
Спасибо за рецепт,попробую.
Очень вкусно!Специи можно добавить другие.Я добавила красную сухую аджику!Спасибо!
Давно искала этот рецепт!спасибо!
соленое сало,вообще,вещь уникальная,а приготовленное по такому рецепту-выше всех похвал-просто тает во рту.
буду всегда так солить.
спосибо за рецепт
отлично
Сало получается очень нежным, тает во рту, спасибо за рецепт !
Перед тем как убрать остывшее сало в морозилку,можно натереть его смесью из перца(красного или черного),раздавленного чеснока и хмелей-сунелей(или молотым кориандром)-аромат и вкус великолепный-особенно для любителей южной кухни.
У меня уже соленое сало, можно с ним поступить по данному рецепту? Или может у вас есть рецепт уже для соленого сала?
сало ничем нельзя испортить...
Обожаю сало! Спасибо за рецепт!!!!!