Сливочное печенье с ягодным джемом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ваниль

250 г размягченного сливочного масла

125 г сахара

1 яйцо

550 г муки

1/4 чайной ложки соли

ягодный джем (земляничный или малиновый)

Сливочное масло взбейте с сахаром. Масса должна иметь почти воздушную консистенцию. Добавьте яйцо, хорошо взбейте. Присоедините муку и соль. Вымешайте тесто и сформируйте из него шарики диаметром 4 см. Выложите шарики теста на смазанный маслом противень. В центре каждого шарика с помощью деревянной ложечки сделайте углубления. Выпекайте в духовке, разогретой до 160С, 20-25 минут. Печенье должно приобрести приятный золотистый цвет. Вытащите из духовки и полностью остудите. «Ямочки» заполните джемом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]