Для 10 банок емкостью 1л:
1,85 кг огурцов
1,7 кг цветной капусты
1,6 кг помидоров
1,2 кг репчатого лука
800 мл уксуса 6%
400 г сладкого перца
360 г моркови
200 г сахара
200 г соли
50 бутонов гвоздики
80 зубчиков чеснока
30 душистых перцев горошком
Помидоры для этой заготовки лучше брать плотные – розовые или зеленые, с твердой кожицей.
Огурцы лучше брать не более 6 см в длину, лук тоже лучше брать некрупный.
Вымыть огурцы и помидоры, срезать плодоножки.
Очистить лук, вымыть, разрезать на четвертинки (если лук очень мелкий, его можно не резать).
Вымыть морковь, очистить, нарезать на кружки по 1 см толщиной.
Удалить листья с цветной капусты, разобрать ее на соцветия, вымыть их.
Сладкий перец очистить от семян, срезать плодоножки, некрупно нарезать, рпомыть.
Зубчики чеснока очистить.
Выложить на дно каждой банки по 3-4 гвоздики и 2-3 черных перца-горошка.
В каждую банку овощи укладывать в таком соотношении: 30% огурцов, 25% помидоров, 20% цветной капусты, 15% репчатого лука и 5% моркови с перцем, а также по 4-8 зубчиков чеснока.
Овощи складывать в банки плотно, затем влить горячий маринад температурой 75-80 градусов (для маринада довести до кипения 3,4 л воды, всыпать сахар и соль, влить уксус), остудить до нужной температуры.
Накрыть банки крышками, стерилизовать смесь овощей в маринаде 10 мин при температуре 100 градусов.
Комментарии
С ума сойти, какая точность!!! 1,85 кг огурцов... А если будет 1, 86 кг или 2 кг - уже будет не то)))? Что за бред !!!!
Обязательно попробую, спасибо!
спасибо!
////
почему такая точность в граммах и количесте?Все должно бы быть проще для хозяйки. Неужели разница в весе в 100,0-50,0гр. в помидорах капусте, огурцах имеет значенее.Сам по себе рецепт красивый и надеюсь вкусный.Обязательно попробую, но уже со своим количесвом и считать бутоны гвоздики и чеснок и перец поштучно думаю, нет необходимости.
Спасибо!!!
отличная закуска
Я бы мариновала все это в 3-х литровых банках и добавила нарезанную крупными кусками белокачанную капусту, кабачки или патиссоны (белокачанная капуста в данном случае получается особенно вкусной)