Фото: mamslady.ru
Из тыквы можно делать не только массу вкусных и полезных блюд, но и очень вкусный сок. Читайте о его приготовлении в этом рецепте.
Сок из тыквы – чрезвычайно полезный напиток, в котором очень много полезных веществ. Сок из тыквы укрепляет иммунитет, улучшает работу ЖКТ за счет пектина и клетчатки, способствует выведению из организма вредных веществ.
В 300мл свежевыжатого сока из тыквы содержится суточная потребность организма в калии, магнии, фосфоре, витаминах А, В, С, Е.
Сделать сок из тыквы можно как с помощью соковыжималки, так и с помощью более старого способа: потереть тыкву на терке и с помощью марли отжать из нее сок. Все это просто и понятно. Мы же расскажем о заготовке этого полезнейшего напитка на зиму.
Рецепт сока из тыквы
Фото: gotovim-doma.ru
2-3 кг тыквы
1,5 л воды
10 г лимонной кислоты
сахар по вкусу
Как заготовить на зиму сок из тыквы:
Разрезать тыкву пополам, предварительно промыв, вычистить с помощью большой ложки волокна и семена, разрезать на более мелкие кусочки и очистить от кожицы.
Мелко нарезать очищенные кусочки тыквы, выложить в кастрюлю, влить немного воды и проварить до мягкости около 20мин.
Дать отваренной мягкой тыкве остыть, затем пропустить ее через соковыжималку, либо перекрутить в мясорубке.
Получившееся густое пюре из тыквы выложить в кастрюлю, влить воду, всыпахть сахар, довести до кипения, прокипятить 5мин, затем добавить лимонную кислоту, перемешать.
Горячий сок из тыквы разлить в бутылки или стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Удачного приготовления!
По этому рецепту тыквенный сок получается густым с большим количеством мякоти. Для очень сладких сортов тыквы сахар можно не добавлять совсем.
Друзья, а как заготавливаете тыквенный сок на зиму вы? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами этого замечательного напитка.
Комментарии
Тыкву через соковыжималку + апельсины так же и ни какого сахара! Попробуйте и не оторветесь!!!
Лично я добавляю к тыкве морковку и яблоко. Пропускаю через блэндэр или соковыжималку. Сок получается с мякотью.
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.
спасибо за рецепт! ни разу не готовила тыквенный сок,но просто обожаю его!
Спасибо
Очень люблю тыквенный сок, спасибо, обязательно сделаю!!!
Спасибо за прекрасный рецепт!!
Спасибо
Спасибо Вам большое за объяснение и показ!
Вы не правы.Во-первых,попробуйте сок из тыквы не разбавленный водой-он получается очень густой(как пюре).Во-вторых,попробуйте сок (именно тыквенный) без сахара и напишите как вам.Сок получается очень вкусный,только я еще в конце добавляю 3-4дольки лимона.
Я пожалуй соглашусь с Викторией,Зачем консервировать сок тогда-когда его можно выпить в свежем виде.Дело в том,что тыква и так хорошо хранится.Кстати-выжимки из соковыжималки я использую в пшённой каше .
Если это СОК,а не НАПИТОК, ТО ЗАЧЕМ НУЖНА вода???
Зачем заготавливать сок, который можно сделать и выпить? Разбавлять сок водой и добавлять в сладкую тыкву сахар!? А еще какие гадости вы едите и пьете? А потом лечите сахарный диабет после излишков сахара. Подумайте о правильном питании, не ешьте консервы, даже собственноручно приготовленные!
Спасибо,наглядно,просто,и ,главное,вкусно и полезно.
Спасибо!!!