Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму

Для приготовления нам потребуется:
луковица, помидор, чеснок, овощи, огурцы, укроп, базилик, гвоздика

Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму
Предлагаю вам заготовить отличное ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму. Заготовка имеет непередаваемый аромат и бесподобный вкус. Порадуйте себя, своих близких и друзей замечательным ассорти. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку.Ингредиенты для Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зимуОгурцы  (небольшие)  — 600 г;Помидоры — 600-700 г;Чеснок — 2-3 зуб.;Базилик (листочки) — 6-7 шт;Укроп с зонтиками  (веточки)  — 2-3 шт;Лист черной смородины — 4 шт;Перец горький — 1/4 шт;Для маринада: ;Вода — 1,5 л;Соль каменная крупная — 1,5 ст.л.;Сахар — 3 ст.л.;Уксус 9% — 150 мл;Перец душистый и черный горошком  (по 5 шт)  ;Лист лавровый — 3 шт;Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму рецептНа дно чистой банки поместить половину укропа, чеснока, пару листиков черной смородины и горький перец.Заполнить половину банки огурцами, предварительно вымоченными в холодной воде 2 часа и хорошо вымытые. На огурцы - половину листочков базилика и листочек черной смородины.Далее заполнить банку до верха помидорами. Между помидорами расположить оставшиеся листики базилика, зубчик чеснока, листик черной смородины и веточку укропа.Залить банку с ассорти кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить в раковину и сразу же снова залить овощи кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить.Пока овощи пропариваются в банке, приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать соль и сахар, добавить перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Довести маринад до кипения и сразу же (кипящим) залить банку с овощами вместе с перцем и лавровым листом. Закатать.Банку с ассорти из огурцов и помидоров перевернуть, укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в городской квартире в кладовке. Очень вкусно! Приятного аппетита!
110

Похожие блюда

Комментарии

Елена13 августа 2015
#0

Рецепт очень интересный, обязательно попробую. А в помидоры, можно добавлять сельдерей базилик, или что-то одно. Получается очень-очень вкусно. Только аккуратно - не переложите! Травка имеет пряный вкус!

Ольга13 августа 2015
#0

Одни помидоры с базиликом - очень вкусно! В огурцах - не люблю. ПОДЕЛИТЕСЬ, ФОРУМЧАНЕ, СЕКРЕТОМ - ЧТОБ ПОМИДОРЫ НЕ ЛОПАЛИСЬ. Протыкать пробовала - лопаются всё равно)))))

ТОРИ Г9 августа 2015
#0

вкусно получилось!спасибо!

~Natalie~7 августа 2015
#0

Зачем столько много уксуса? Достаточно 70 гр на трехлитровую банку. Никогда в помидоры не добавляю чеснок и листья смородины - это в огурцы, а в помидоры вкусно сладкий маринад, лук и перец болгарский, зонтики укропа, лаврушка а еще 3 шт гвоздики.

Ольга6 августа 2015
#0

Базилик кладу в маринованные огурцы и помидоры всегда,но по 2 листочка,и еще петрушку и эстрагон(тархун).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]