Ингредиенты: ● 3 кг помидор сливок, ● 5 огурцов, ● 2 крупных морковки, ● 1 большая головка чеснока, ● укроп и петрушка, ● 2 головки лука. Для заливки на 4 л воды: ● 8 ст. ложек сахара, ● 6 ст. ложек соли, ● 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%, ● 8 лавровых листьев, ● перец душистый и черный горошком, ● кориандр, ● немного орегано, ● базилик, ● тмин, ● семена горчицы, ● 5 шт. гвоздик. Количество разместилось в 6-литровой кастрюле. Приготовление: Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень.На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи, добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы,затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени. Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры,закройте крышкой и через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод. Нежные слабосоленые помидорки и огручики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро - а что еще надо?!! Приятного аппетита!
Комментарии