Ингредиенты к рецепту «Овощное ассорти „Для оливье“»:
1000 мл Вода
200 г Горошек зелёный свежий
3 шт. Листья вишни свежие
2 шт. Листья чёрной смородины свежие
800 г Огурцы
2 ст. л. Сахар
1 ст. л. Соль
1 шт. Укроп зелёные розетки
2 мл Уксус столовый
2 зуб. Чеснок
Расход продуктов на 1 литровую банку.
Приготовление:
Шаг 1
Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.
Шаг 2
Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.
Шаг 3
В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.
Шаг 4
Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.
Шаг 5
Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.
Шаг 6
Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 7
Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.
Шаг 8
Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».
Комментарии