Некоторое время назад этот был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ассорти заливаю таким же маринадом.
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Все это выложить на дно банки Заложить овощи. Залить кипятком и оставить на четверть часа. Воду слить.
маринад на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусные!!! Наконец-то нашла тот самый вкус!!! СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!
спасибо
Не многовато, самое то...маринад получается кисло-сладкий, но если вам не нравится много уксуса можно добавить по вкусу...Но это будет уже не то...Вариантов маринадов очень много, можно подобрать по своим вкусовым предпочтениям.
Наталья, подскажите пожалуйста, какой расчет воды для маринада на 3х литровую банку? При закладке овощей объем жидкости меняется.
На 3-х литровую банку обычно идет 1,5 - 2 л маринада...все зависит от размеров овощей, т.е. от плотности укладки...чем крупнее овощи, тем больше требуется маринада...
А уксуса не многовато? Это на 3 литровую банку 12 ложек?!
спасибо
Спасибо!!!!!!!!!
Спасибки!!!!!
Маринада достаточно на литровую банку...Я ассорти большими партиями не готовлю 2-3 баночки, между делом...закупила овощи на неделю, пару баночек закрыла.Зато зимой такое разнообразие. Готовить можно из всех овощей, плодов и ягод.Например...кабачки,лучек,помидорки...помидоры, яблоки сладкий перец...огурцы, красная смородина, помидоры и т.д и т.п. Все зависит от вашей фантазии, как впрочем и маринад...кто-то любит побольше сахара, кто-то поменьше уксуса или вообще добавляет вместо него лимонную кислоту... Дерзайте.
количество маринада на пол литровую банку?
Можно использовать слитую воду для маринада, но я выливаю ее, а заливаю овощи приготовленным зараннее маринадом.
Воду совсем слить или из нее маринад сделать?