Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, перец, помидор, чеснок, овощи, укроп, гвоздика




Некоторое время назад этот был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ассорти заливаю таким же маринадом.

1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков

Все это выложить на дно банки Заложить овощи. Залить кипятком и оставить на четверть часа. Воду слить.

маринад на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли

Вскипятить, залить банки.
Приятного аппетита!
115

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Калева29 сентября 2015
#0

Очень вкусные!!! Наконец-то нашла тот самый вкус!!! СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!

Наташа28 августа 2015
#0

спасибо

Наталия Смирнова17 августа 2015
#0

Не многовато, самое то...маринад получается кисло-сладкий, но если вам не нравится много уксуса можно добавить по вкусу...Но это будет уже не то...Вариантов маринадов очень много, можно подобрать по своим вкусовым предпочтениям.

#0

Наталья, подскажите пожалуйста, какой расчет воды для маринада на 3х литровую банку? При закладке овощей объем жидкости меняется.

Наталия Смирнова29 сентября 2015
#0

На 3-х литровую банку обычно идет 1,5 - 2 л маринада...все зависит от размеров овощей, т.е. от плотности укладки...чем крупнее овощи, тем больше требуется маринада...

#0

А уксуса не многовато? Это на 3 литровую банку 12 ложек?!

Айсина Фарида15 августа 2015
#0

спасибо

Олег Мишкин15 августа 2015
#0

Спасибо!!!!!!!!!

Tatyana Oduntsova13 августа 2015
#0

Спасибки!!!!!

Наталия Смирнова9 августа 2015
#0

Маринада достаточно на литровую банку...Я ассорти большими партиями не готовлю 2-3 баночки, между делом...закупила овощи на неделю, пару баночек закрыла.Зато зимой такое разнообразие. Готовить можно из всех овощей, плодов и ягод.Например...кабачки,лучек,помидорки...помидоры, яблоки сладкий перец...огурцы, красная смородина, помидоры и т.д и т.п. Все зависит от вашей фантазии, как впрочем и маринад...кто-то любит побольше сахара, кто-то поменьше уксуса или вообще добавляет вместо него лимонную кислоту... Дерзайте.

Дамир Якупов8 августа 2015
#0

количество маринада на пол литровую банку?

Наталия Смирнова8 августа 2015
#0

Можно использовать слитую воду для маринада, но я выливаю ее, а заливаю овощи приготовленным зараннее маринадом.

Марина7 августа 2015
#0

Воду совсем слить или из нее маринад сделать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]