Малосольные огурцы холодного засола

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, зелень, овощи, огурцы, укроп, вишня, хрен, черная смородина



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Соль 4 ч.л.
Сильногазированная вода 500 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Огурцы 500 г
Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики. Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:
Соль 4 ч.л.
Сильногазированная вода 50 мл

Теперь разводим в части минеральной воды соль до полного растворения.

ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:
Сильногазированная вода 450 мл

Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2−3 дня.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]