ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Соль 4 ч.л.
Сильногазированная вода 500 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Огурцы 500 г
Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики. Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:
Соль 4 ч.л.
Сильногазированная вода 50 мл
Теперь разводим в части минеральной воды соль до полного растворения.
ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:
Сильногазированная вода 450 мл
Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2−3 дня.
Комментарии