Соленые огурцы без рассола

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, огурцы, укроп, соленые огурцы, черешня

10 кг огурцов

3-4 кг соли

укроп

Для соления огурцов по этому рецепту следует брать свежие зеленые плотные огурцы.

Огурцы не мыть, а тщательно протереть сухим чистым полотенцем.

Насыпать на дно посолочной тары слой соли в 1 см толщиной.

Как можно более плотно вертикально выложить в тару огурцы, пересыпая их рубленой зеленью укропа.

Засыпать огурцы солью так, чтобы она полностью заполнила пустоты между огурцами и покрыла их плотным слоем, для этого тару нужно периодически аккуратно встряхивать.

Убрать тару с огурцами в холодное сухое место.

Такие соленые огурцы без рассола получаются ароматными, упругими, без пустот.

Перед подачей такие огурцы нужно на сутки опустить в холодную воду, которую следует часто менять в течение этого времени.

152

Похожие блюда

Комментарии

Aleksander718 июля 2013
#0

да блин мировая закусь должна на первом месте быть )))))) 1 -место нам

#0

Получатся пересоленные,а вымочишь и будет непонятно какие,как угадаешь ??

#0

ИНТЕРЕСНО, А КАК ДОЛГО ИХ МОЖНО ТАК ХРАНИТЬ?

Светла15 августа 2012
#0

Спасибо Ирина,завтра попробую

Петр Коломыс22 июля 2012
#0

отлично

#0

Я делаю немного по другому на 1 кг огурцов 1 стол.ложка соли 1 чайная ложка сахара,пучок укропа,головка чеснока. огурцы поместить на 1 час в холодную воду предварительно отрезать жопки,потом в чистый пакет уложить огурцы,укроп,чеснок ,соль,сахар,перемешать оставить на 2 часа на столе каждые пол часа встряхивать,после истечения времени убрать в холодильник.Утром можно кушать просто прелесть.

#0

ИРИНА,спасибо за рецепт обязательно сделаю, как раз сегодня выбрала огурчики:

#0

Ирина, спасибо! Это нам больше подходит. Я тоже обязательно сделаю,тем более нам предстоит в августе свадьба младшей дочери и съедется много гостей. Ваш рецепт прямо во время!

#0

Надо попробовать.Спасибо!

Зинаида11 августа 2013
#0

Ирина, спасибо тебе большое за такой рецепт.Мы так полюбили эти огурчики, что я , вот, уже в пятый раз их делаю. Хотя мне не очень можно есть соленое (из-за гипертонии),но сразу после посола и я могу съесть огурчик! Еще раз огромное спасибо и успехов тебе.

Aislu11 июля 2012
#0

непоняла , их назиму так или на сейчас кушать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]