10 кг огурцов
3-4 кг соли
укроп
Для соления огурцов по этому рецепту следует брать свежие зеленые плотные огурцы.
Огурцы не мыть, а тщательно протереть сухим чистым полотенцем.
Насыпать на дно посолочной тары слой соли в 1 см толщиной.
Как можно более плотно вертикально выложить в тару огурцы, пересыпая их рубленой зеленью укропа.
Засыпать огурцы солью так, чтобы она полностью заполнила пустоты между огурцами и покрыла их плотным слоем, для этого тару нужно периодически аккуратно встряхивать.
Убрать тару с огурцами в холодное сухое место.
Такие соленые огурцы без рассола получаются ароматными, упругими, без пустот.
Перед подачей такие огурцы нужно на сутки опустить в холодную воду, которую следует часто менять в течение этого времени.
Комментарии
да блин мировая закусь должна на первом месте быть )))))) 1 -место нам
Получатся пересоленные,а вымочишь и будет непонятно какие,как угадаешь ??
ИНТЕРЕСНО, А КАК ДОЛГО ИХ МОЖНО ТАК ХРАНИТЬ?
Спасибо Ирина,завтра попробую
отлично
Я делаю немного по другому на 1 кг огурцов 1 стол.ложка соли 1 чайная ложка сахара,пучок укропа,головка чеснока. огурцы поместить на 1 час в холодную воду предварительно отрезать жопки,потом в чистый пакет уложить огурцы,укроп,чеснок ,соль,сахар,перемешать оставить на 2 часа на столе каждые пол часа встряхивать,после истечения времени убрать в холодильник.Утром можно кушать просто прелесть.
ИРИНА,спасибо за рецепт обязательно сделаю, как раз сегодня выбрала огурчики:
Ирина, спасибо! Это нам больше подходит. Я тоже обязательно сделаю,тем более нам предстоит в августе свадьба младшей дочери и съедется много гостей. Ваш рецепт прямо во время!
Надо попробовать.Спасибо!
Ирина, спасибо тебе большое за такой рецепт.Мы так полюбили эти огурчики, что я , вот, уже в пятый раз их делаю. Хотя мне не очень можно есть соленое (из-за гипертонии),но сразу после посола и я могу съесть огурчик! Еще раз огромное спасибо и успехов тебе.
непоняла , их назиму так или на сейчас кушать