Фото: liveinternet.ru
Если летом потратить время и сделать заготовки на зиму, то потом, открывая баночку с ароматными овощами, можно еще раз убедиться – это было не зря! Овощная солянка с капустой на зиму – одна из таких заготовок, которые впоследствии не раз выручают хозяек. Мы в этом рецепте расскажем о том, как ее приготовить.
Домашние овощные заготовки универсальны: их можно подавать как закуску, добавлять в супы, гарнировать ими вторые блюда и т.д. Солянка из капусты – это именно такая заготовка: универсальная, вкусная и при этом готовящаяся достаточно просто. Приготовить ее можно массой способов, например, из капусты и грибов, с острым перчиком и т.д. Мы расскажем о базовом рецепте такой солянки.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить солянку из капусты на зиму в банках.
Рецепт солянки из капусты на зиму
Фото: photoflowery.ru
3 кг белокочанной капусты
по 2 кг моркови, лука и помидоров
3-4 листа лавровых
500 мл масла растительного
2 ст.л. соли
по 1 ст.л. сахара и уксуса
1 ч.л. перца черного горошком
Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму:
С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.
Очистить и полукольцами нарезать лук.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.
Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 2ч.
Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.
В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Друзья, может быть у вас есть свой любимый проверенный рецепт приготовления капустной солянки на зиму? Расскажите нам о нем в комментариях.
Комментарии
А я добавляю нашинкованные и обжаренные грибы. Получается очень вкусно
какая красота
Час варила самое то,а дольше -уже каша
Надо брать поздние сорта капусты , тогда не будет каши . Тем более , что здесь присутствуют помидоры , а это кислая среда . В ней каша никак не получится . Только что приготовила по этому рецепту . Никакой каши . Варила где то 2 часа . Получилось вкусно . Можно будет и щи сварить зимой , если срочно нужно . Бульон + картошка + эта заготовка и щи готовы . Быстро и думаю неплохо .
Через 2 часа тушения это будет уже не солянка, а каша-малаша. Непонятно, для чего нужно так долго тушить?
9 кг. овощей довести до кипения сколько времени пройдёт,а потом ещё варить 2 часа.Корм какой то,а не солянка.Любые овощные салаты варю не больше 20 минут.Раскладываю по банкам и шуба до полного остывания.Храню дома в обычной кладовке на полках.
Разве за 2 часа варки капуста не станет мягкой, разве она не разварится????
нет капуста не мягкая.
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.