Соус из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, зелень, петрушка, баклажаны, эстрагон, сельдерей

2 кг баклажанов

1 кг помидоров

500 г репчатого лука

500 г кореньев петрушки

100 г растительного масла

25 г соли

Промыть, разрезать баклажаны вдоль пополам, залить водой (на 1 л воды 1 ст.л. соли), очистить, мелко нашинковать лук.

Промыть коренья петрушки, очистить, потереть на крупной терке.

Мелко нарезать подготовленные помидоры.

Через час после замачивания баклажаны мелко нарезать.

Взять чистый противень, слоями выложить сначала лук, затем коренья, потом баклажаны и последними помидоры, равномерно полить все маслом, посолить.

Готовить соус в разогретой духовке, овощная масса должна закипеть и после этого готовиться 25 мин.

Далее соус из баклажанов горячим раскладывается по стерильным банкам и укупоривается крышками.

239

Похожие блюда

Комментарии

SVETLANA GIEDRIENE/REBROVSKAJA/1 августа 2013
#0

рецепт очень понравился!!!

Valya Yanushonok11 апреля 2013
#0

хочу попробоать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]