2 кг баклажанов
1 кг помидоров
500 г репчатого лука
500 г кореньев петрушки
100 г растительного масла
25 г соли
Промыть, разрезать баклажаны вдоль пополам, залить водой (на 1 л воды 1 ст.л. соли), очистить, мелко нашинковать лук.
Промыть коренья петрушки, очистить, потереть на крупной терке.
Мелко нарезать подготовленные помидоры.
Через час после замачивания баклажаны мелко нарезать.
Взять чистый противень, слоями выложить сначала лук, затем коренья, потом баклажаны и последними помидоры, равномерно полить все маслом, посолить.
Готовить соус в разогретой духовке, овощная масса должна закипеть и после этого готовиться 25 мин.
Далее соус из баклажанов горячим раскладывается по стерильным банкам и укупоривается крышками.
Комментарии
рецепт очень понравился!!!
хочу попробоать!