Соус-заготовка «Крымский»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, зелень, огурцы, вишня, смородина, томатная паста, эстрагон, душистый перец, сладкий перец

На 10 банок емкостью 1/2 л:

3,3 кг болгарского красного перца

2,3 кг томатной пасты

310 г репчатого лука

150 г сахара

85 г соли

50 г растительного масла (для обжарки) +110г в соус

молотый горький и душистый перец

Сладкий перец промыть, удалить плодоножки, семена, опустить на 5-7 мин в кипящую воду и бланшировать, затем под проточной водой охладить, когда вода стечет, перекрутить перцы в мясорубке (ее нужно заранее ошпарить кипятком).

Очистить, вымыть лук, порезать его кольцами не более 0,5 см толщиной, затем обжарить на масла до подрумянивания.

Выложить томатную пасту в эмалированный таз, добавить лук, перекрученный перец, соль и сахар, масло, по 3-4 г горького и душистого перца, хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.

Далее соус-заготовка «Крымский» раскладывается по ошпаренным банкам, накрывается ошпаренными крышками, затем стерилизуется 65-70 мин при температуре 100 градусов, закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного остывания.

194

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я ищу разные салаты на зиму а не эту дре..

Елена Букина11 июля 2013
#0

Подскажите нам пожалуйста --паста или пюре...

Galina Chehova4 сентября 2015
#0

Девочки , написано же -ПАСТА

Оксана9 октября 2012
#0

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста -томатная паста или пюре используется?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]