Фото: thefork.by
Приготовьте на зиму по этому рецепту вкусное варенье из алычи – это замечательный десерт к чаю, не только вкусный, но и полезный!
Алыча – одна из разновидностей сливы, один из ее сортов. Она отличается ярким желтым цветом, приятной кислинкой, но нежным вкусом. Из алычи можно готовить повидла и варенье – такие заготовки пользуются популярностью не только среди любителей этого фрукта, но и просто среди сладкоежек.
По этому рецепту вы сможете сварить вкусное варенье из алычи без косточек. Сочный цвет, искрящийся кислыми и сладкими нотками вкус – такое варенье понравится многим!
Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
алыча, 1кг (желтая) сахар, 1кгКак приготовить варенье из алычи:
Фото: goodhouse.com.ua
Алычу перебрать, промыть, разрезать пополам, удалить косточки, обсушить.
Пересыпать алычу сахаром, на 1ч оставить – плоды должны выделить сок.
В кастрюле или тазу для варки варенья поставить алычу в сиропе на огонь, довести до кипения, на слабом огне варить около 20-25мин.
Разлить готовое варенье из алычи в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Друзья, а знакомо ли вам варенье из алычи, доводилось ли вам его готовить самим или хотя бы пробовать в гостях? Что вы думаете об этом варенье? Расскажите о своих мнениях в комментариях к рецепту.
Комментарии
А У МЕНЯ РАСТЕТ АЛЫЧА ЧЕРНАЯ
Из алычи вряд ли косточку можно легко удалить. Может слегка проварить в небольшом количестве воды.
Если алыча спелая,то косточка удаляется легко.Я варю из алычи соус "Ткемали". И замораживаю алычу без косточки на зиму для мяса.Теперь попробую сварить из нее варенье,а то девать ее некуда, спасибо за подсказку!!!