Варенье из арбузных корок

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, ваниль, крыжовник, желатин, арбуз

Инградиенты:

1 кг арбуз (корки)

1.5 кг сахар

2 стакан вода

2 г лимонная кислота

С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки – на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

99

Похожие блюда

Комментарии

Alenka18 сентября 2015
#0

Девочки подскажите, сколько примерно надо варить корочки в сиропе, первый раз буду готовить варенье

Маргарита9 октября 2014
#0

Варю так же, только лимонную кислоту не добавляю, надо попробовать

Елена8 сентября 2012
#0

Замечательно! Главное, не сложно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]