Варенье из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:
кольраби, капуста, свекла, фарш, майонез, баклажаны, сахар, ваниль

24 баклажана

2,4 кг сахара

14 стакан воды

2 ч. л. пищевой соды

½ ч. л. ванилина

Очистить баклажаны от кожуры, срезать плодоножки, оставив чашелистики, разрезать каждый баклажан вдоль вместе с чашелистиком. В нескольких местах проколоть баклажаны вилкой, чтобы баклажаны не потемнели, держите их перед готовкой в холодной воде под крышкой.

В стакане горячей воды растворить соду, добавить 7 стаканов холодной воды, перемешать.

Поместить баклажаны в содовый раствор, закрыть крышкой, оставить на 5-6 часов, затем вынуть и промыть в проточной воде 5-6 раз.

Всыпать половину сахара в кастрюлю, в которой будете варить варенье, добавить 6 стаканов воды, 10-15 варить сироп, в кипящий сироп положить баклажаны, варить 15 мин на среднем огне, убрать варенье с плиты, оставить его на 12 часов.

Добавить в баклажановое варенье оставшийся сахар, довести его до кипения, затем варить еще 3 часа на самом маленьком огне, добавить ванилин за 3 мин до окончания варки.

Далее консервирование делается так: варенье из баклажанов немного охладить, затем разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]