Варенье из белой черешни с орехами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, грецкий орех, лимон, абрикос, ваниль, черешня

1 кг черешни без косточек

1 кг сахара

1,5 стакан воды

ваниль

1 лимон или лимонная кислота

горсть грецких орехов

Достаем косточки из черешни так,чтобы было только одно отверстие.Лучше всего это делать шпилькой для волос.Машинки для отделения косточек пробивают черешню насквозь и орешек в процессе варки выпадает.

Орех режем на кусочки величиной с черешневую косточку и вкладываем в каждую черешенку.

Воду и сахар соединяем и доводим до кипения.Горячим сиропом заливаем черешню и оставляем на 3 часа.Черешня должна быть погружена в сироп,иначе потемнеет.Сверху можно придавить тарелкой.

Ставим на огонь и варим до готовности.Черешенки должны стать прозрачными.

В конце варки минут за 30 добавляем ломтики лимона или лимонную кислоту.А за 3 минуты добавляем ваниль.

Горячее варенье разливаем в баночки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]