Варенье из брусники

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, ягода, гвоздика, брусника, терн

Инградиенты:

1 кг брусника

2 стакан сахар

1/2 стакан вода

вода

кусочек корицы

3 гвоздика – бутона

1 ч. л. лимонная цедра

Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и варить варенье в один прием. Пряности добавить в конце варки. Готовое варенье разложить горячим в стерильные банки и закрыть.

249

Похожие блюда

Комментарии

Мария12 сентября 2012
#0

А сколько по времени варить ягоды?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]