Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, апельсины, лимон, имбирь, арбуз

Инградиенты:

150 г имбирь (свежий)

2 шт. апельсин (кожура)

2/3 стакан сахар

1 шт. лимон (сок)

Имбирь очистить, порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить свежую апельсиновую кожуру и залить водой. Вымачивать три дня, трижды в день меняя воду.

Слить воду с имбиря и апельсиновой кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться 3 часа. Повторить процедуру еще два раза. В последний раз довести варенье до кипения, полить соком лимона и разложить варенье по банкам. Лучше хранить варенье в холодильник.

235

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сколько воды нужно для сиропа?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]