Инградиенты:
1 кг Инжир
1 кг сахар
1.5-2 стакан воды
Перебрать зрелый инжир и проколоть каждое соплодие в нескольких местах деревянной острой шпилькой. В емкость для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Затем опустить в горячий сироп подготовленный инжир и варить до готовности (приблизительно 2-2.5 часа).
Комментарии
http://i.ovkuse.ru/images/smilies/zst.gif
Вкусное варенье.У нас в Баку почти в каждом доме варится инжировое варенье или хотя бы джем.Очень вкусные пироги получаются из джема. Еще подсказка: если захотите иметь варенье янтарного цвета,то снимите кожуру инжира ,варите также ,но по меньше времени..Они получатся очень прозрачные и нежные. Приятного аппетита.