Варенье из киви и банана

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, свекла, зелень петрушки, лимон, ваниль, киви, банан, желатин


Фото: fainephoto.com
Если вам захотелось немного экзотики летом, или если ваши запасы подходят к концу, а зима – еще нет, вас выручит простой в исполнении и необычный по результату рецепт из варенья из бананов и киви. Такое варенье обладает приятной консистенцией, в меру сладким вкусом с легкой кислинкой от киви, а еще оно радует глаз необычным для варенья цветом.

Такое варенье можно сварить в любое время года, ведь бананы и киви продаются круглый год, и зачастую они стоят дешевле, чем ягоды в сезон. Варенье из киви и банана украсит ваше семейное вечернее чаепитие, и вскоре родные попросят у вас сварить еще несколько баночек. Кроме того, это варенье прекрасно подходит для выпечки (как для пирогов и пирожков, так и для булочек), прекрасно сочетается с блинами, а то и просто с творогом.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть, что такое варенье очень полезно.

Киви содержит большое количество витамина С и витаминов группы В. При этом киви достаточно низкокалорийное, что позволит вам уплетать его в любом количестве, не заботясь о том, как это скажется на фигуре. Хотя стоит помнить, что низкую калорийность киви в данном рецепте уравновешивает банан, который, напротив, высококалорийны и являются прекрасным источником энергии для организма.

Ингредиенты:

сахар, 300 г киви, 8 шт банан, 2 шт лимон, 0,5 шт желатин, 1 ч.л.

Как приготовить Варенье из киви и банана:


Фото: sunny7.ua
Для начала нужно развести желатин и оставить его немного настояться.

Киви и бананы очистить и измельчить в блендере или же порезать небольшими кубиками, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Переложить фрукты в кастрюлю, добавить сахар и желатин, выдавить туда же сок половины лимона, как следует перемешать.

Довести до кипения и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками.

Приятного чаепития!

В этом рецепте используется желатин, но можно обойтись и без него, это зависит, опять же, от ваших вкусовых предпочтений: хотите вы, чтобы варенье их киви и бананов имело классическую для варенья консистенцию, или же чтобы больше напоминало джем.

А какой вариант предпочитаете вы? Расскажите в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]